В Адыгее депутаты Госсовета — Хасэ выберут нового Главу Республики

В Адыгее депутаты Госсовета — Хасэ выберут нового Главу Республики
Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Кто станет руководителем субъекта, будет решено на заседании 11 сентября.

В России с 9 по 11 сентября проводятся выборы в 82 субъектах. В зависимости от регионов граждане смогут проголосовать за губернаторов, парламентариев и депутатов муниципальных образований.

В Республике Адыгея в данный период пройдет сразу 43 избирательные кампании. В течение данных трех дней жители субъекта будут выбирать депутатов, а также народных депутатов в МО и сельских поселениях.

Кроме того, 11 сентября депутаты Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея в ходе заседания выберут нового Главу Субъекта. В конце августа президент РФ Владимир Путин выбрал кандидатов, которые могут претендовать на данную должность. В их числе:

— Депутат Государственного Совета – Хасэ РА, юрисконсульт ООО «ЖилМонтажСервис» Евгений Анатольевич Грунин;

— Глава Республики Адыгея Мурат Каральбиевич Кумпилов;

— Председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Павлович Лобода.

Напомним, с января 2017 года по настоящее время Главой Республики по назначению Владимиром Путиным является Мурат Кумпилов. Нового руководителя региона выберут действующие депутаты в связи с отменой прямых всенародных выборов Главы Республики в 2016 году.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае начались выборы депутатов ЗСК седьмого созыва и муниципальных органов власти. В регионе работает более 2,8 тысяч избирательных участков.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100