Стало известно о состоянии госпитализированных в Краснодарском крае детей, отравившихся в поезде Мурманск-Адлер

Юных пациентов начнут выписывать с сегодняшнего дня.

Стало известно о состоянии госпитализированных в Краснодарском крае детей, отравившихся в поезде Мурманск-Адлер
Фото: pexels.com
В Краснодарском крае с 9-го августа начнут выписывать детей, снятых с поезда Мурманск-Адлер. Об этом ТАСС сообщили в министерстве образования Мурманской области.

Как писала «НК» ранее, на Кубани 7 августа в больницы Апшеронска и Белореченска были доставлены 20 пассажиров поезда Мурманск-Адлер. Это дети, которые ехали из Карелии и Мурманска в один из оздоровительных лагерей Туапсинского района. По дороге школьники почувствовали себя плохо. Уже на территории Краснодарского края несовершеннолетних осмотрели врачи, после чего 20 человек были госпитализированы с признаками кишечной инфекции. Остальные продолжили путь в сопровождении медиков. Позднее в больницу Туапсе на лечение поместили еще 67 детей.

«Всего в больнице Туапсе 44 ребенка из Мурманской области. 16 человек были отфильтрованы на вокзале и потом 28 - уже в лагере. Незначительное повышение температуры, поэтому решили подстраховаться и отправить их тоже в больницу. У четверых детей по состоянию на утро оставалось повышение температуры, остальные чувствуют себя хорошо, но до того момента, пока не будут получены результаты анализов, дети будут оставаться под присмотром врачей», - объяснили в ведомстве.

Кроме того, в больницах Кубани находятся и дети из Карелии. Руководство республики направило в Туапсе главного врача Петрозаводской городской детской больницы Надежду Дрейзис.

«На сегодня врачи оценивают состояние каждого ребенка как удовлетворительное, тяжелых нет. Напомню, 140 ребят из Карелии направлялись на отдых в детские лагеря. Это была коммерческая группа, путевки приобретались через турфирму. Сейчас все 43 ребенка находятся под постоянным наблюдением медиков», - прокомментировал накануне глава Карелии Артур Парфенчиков.

Напомним, по факту случившегося возбуждено уголовное дело.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100