Юрий Бурлачко рассказал жителям Славянского района о работе кубанских депутатов

Председатель ЗСК посетил муниципалитет вместе с депутатом Госдумы Иваном Демченко.

Юрий Бурлачко рассказал жителям Славянского района о работе кубанских депутатов
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко побывали сегодня с рабочим визитом в Славянском районе. Поездка состоялась в рамках цикла отчетных мероприятий по итогам парламентского года.

Депутаты посетили местный консервный комбинат, осмотрели территорию парка «Северный», который был обустроен по решению местных жителей. Финансирование осуществлялось за счет нацпроекта «Жилье и городская среда» и государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

После этого парламентарии провели встречу с местным активом. Юрий Бурлачко рассказал в целом о работе Законодательного собрания за последние 4 года, и в частности о выполнении наказов избирателей, в данном случае жителей Славянского района. За указанный период в краевой парламент от них поступило 84 обращения.

За четыре года по предложению парламентариев для решения местных вопросов района было выделено порядка 60 млн рублей.

«Эти средства направлены на актуальные нужды района. В том числе на капитальный и текущий ремонт учреждений социальной сферы, благоустройство территорий и материально-техническое обеспечение школ, детских садов, учреждений физической культуры и спорта, учреждений культуры, музеев и библиотек», — объяснил Юрий Бурлачко.

О своей работе по линии Государственной думы рассказал и Иван Демченко. Он подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы является поддержка медработников. Так, в период пандемии участковые врачи были обеспечены автомобилями, а учреждения здравоохранения — жидким кислородом.

Жители Славянского района в свою очередь также имели возможность задать парламентариям интересующие вопросы.

Финалом встречи стала церемония награждения тосовцев, успешно участвующих в развитии муниципалитета. Активисты получили памятный знак Законодательного собрания Краснодарского края «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100