В Краснодарском крае аграрии собрали 430 тысяч тонн фруктов и ягод

Это значительно больше показателя прошлого года.

В Краснодарском крае аграрии собрали 430 тысяч тонн фруктов и ягод
По сравнению с прошлым годом аграриям удалось сделать значительный рывок и увеличить урожай на 123 тысячи тонн. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае промышленные садоводческие хозяйства завершили уборку плодово-ягодной продукции, сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Они собрали 430 тысяч тонн продукции. По сравнению с прошлым годом аграриям удалось сделать значительный рывок и увеличить урожай на 123 тысячи тонн. Достичь этого фермерам помогли различные факторы — хорошие погодные условия, внедрение новых технологий в отрасль, а также ежегодная закладка молодых садов: только за последние 5 лет их площадь увеличилась на 3 тысячи гектаров и сейчас составляет 30,8 тысячи гектаров.

В Краснодарском крае на сегодняшний день существует множество мер для поддержки садоводства. Только в этом году на это направление в регионе направили более 750 миллионов рублей. В частности, это субсидии на закладку и уход за молодыми плодовыми насаждениями. Также по поручению губернатора фермерские хозяйства, работающие не более одного года, могут получить до 3 млн рублей в виде гранта на закладку интенсивного сада. А со следующего года край выделяет дополнительные средства на строительство теплиц для ягод. Эта мера также должна позитивно сказаться на урожае.

На Кубани в садоводстве работают свыше 400 предприятий. Ежегодно они производят около 40 процентов от общего урожая фруктов и ягод в стране.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100