В Краснодаре таможня возбудила дело о выводе за границу 158 млн рублей

Сотрудники ведомства выявили нарушение валютного законодательства.

В Краснодаре таможня возбудила дело о выводе за границу 158 млн рублей
Фото / kubanexport.ru
Специалисты Краснодарской таможни выявили нарушение валютного законодательства. Так, во время проверок было установлено, что между участником внешнеэкономической деятельности были заключены контракты с фирмами из Казахстана и Турции на сумму более  2,3 млн долларов. Как было установлено, в обозначенные сроки товары в Россию не поступили, а перечисленные иностранным компаниям деньги не вернулись на счета россиянина.

«Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы в особо крупном размере денежных средств в иностранной валюте и в валюте Российской Федерации. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 158 млн рублей», - рассказали журналистам в пресс-службе Южного таможенного управления.

По данному факту Краснодарская таможня возбудила уголовные дела по статьям «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, совершенные организованной группой» и «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». Санкции за эти нарушения предполагают лишение свободы сроком до 5 лет.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Краснодарскую компанию подозревают в выводе за границу 157 млн рублей.

Комментарии

 
Rambler's Top100