8,5 тысяч за 17 километров: жители Туапсинского района рассказывают о рекордных ценах на такси из-за ливней

Автомобилям пришлось ехать по другой трассе из-за дорожных проблем в муниципалитете.

8,5 тысяч за 17 километров: жители Туапсинского района рассказывают о рекордных ценах на такси из-за ливней
Фото: соцсети
В Туапсинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Так, федеральную трассу «Джубга-Сочи» перекрыли из-за паводков, а дома в поселке Лермонтово почти полностью ушли под воду, за исключением крыш домов.

Вчера вечером жители Кубани, которым надо было добраться из Туапсе в село Небуг, решили узнать, как долго им придется ехать из районного центра на такси и сколько это будет стоить. Расстояние между населенными пунктами составляет чуть больше 17 километров. Однако из-за стихии и дорожных проблем программа по вызову автомобиля указала обходной маршрут через Хадыженск, Апшеронск, Горячий Ключ и Джубгу. По предварительным расчетам, такой путь должен был занять у пассажира около 6 часов, а стоимость путешествия через несколько муниципалитетов - более 8,5 тысяч рублей.


«Вплавь - дешевле», «Дешевле вертолет нанять», «За такие деньги я пешком дойду, или велосипед куплю и доеду», «Пешком вдоль линии берега», - отмечают шокированные ценой комментаторы.

В настоящее время сель, сошедший на одном из участков трассы «Джубга - Сочи», ликвидирован, движение на трассе напрямую возобновлено. Однако из-за погодных условий стоимость проезда на такси остается повышенной - более 500 рублей за поездку из Туапсе в Небуг.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Горячем Ключе эвакуируют жителей. В городе введен режим ЧС.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100