Госпитализированный в Краснодарском крае кандидат в президенты Абхазии впервые рассказал о самочувствии

Аслан Бжания признался, что через несколько дней планирует вернуться на родину.

Госпитализированный в Краснодарском крае кандидат в президенты Абхазии впервые рассказал о самочувствии
Аслан Бжания Фото / m.sputnik-abkhazia.ru
Абхазский политик Аслан Бжания, ранее госпитализированный в Сочи и переведенный на лечение в Краснодар, впервые прокомментировал ситуацию. Кандидат в президенты республики признался, что уже через несколько дней вернется в Абхазию, передает Интерфакс.

«У меня ничего страшного не происходит. У меня обычная пневмония. Скоро вернусь на родину. Хочу выразить благодарность всем тем, кто меня поддерживал все это время. Спасибо большое», - говорится в аудиозаписи, подлинность которой «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе избирательного штаба Бжании в Сухуме.

Напомним, 2 марта на подъезде к границе России и Абхазии Аслану Бжании стало плохо, его экстренно госпитализировали в одну из больниц Сочи. Вечером в тот же день на вертолете санавиации политика доставили в Краснодар. Вчера стало известно, что оппозиционер вышел из комы.

В прошлом году Аслан Бжания планировал участвовать в президентских выборах в Абхазии, но в апреле был в тяжелом состоянии госпитализирован в Москве. Сторонники политика считают, что их лидера отравили. Сам Бжания на прошлой неделе заявил, что инцидент был покушением на его жизнь, которую удалось спасти российским врачам вместе с немецкими коллегами.

Как писала «Новая Кубань» ранее, выборы президента Абхазии состоятся 22 марта. Предыдущий глава государства Рауль Хаджимба подал в отставку после того, как суд признал недействительными результаты выборов, состоявшихся летом 2019 года.



Комментарии

 
Rambler's Top100