В Краснодарском крае в 2022 году появятся новые меры поддержки для инвестиций в курортную сферу

В туротрасль до 2030 года планируют дополнительно привлечь 220 млрд рублей.

В Краснодарском крае в 2022 году появятся новые меры поддержки для инвестиций в курортную сферу
Сочи. Фото: «Новая Кубань»
В Краснодарском крае с 2022 года для инвесторов, вкладывающих средства в развитие кубанских курортов, заработают новые меры поддержки, сообщили в пресс-службе краевой администрации. В их числе субсидии на оплату процентов по кредитам.

Как отметили в краевой администрации, сегодня на Кубань приходится более половины всех инвестиций в курортную среду России. Поэтому на краевом уровне стоит задача поддержать тех, кто вкладывает средства в эту отрасль, и совершенствовать инструменты развития.

Отмечается, что новой мерой поддержки смогут воспользоваться представители бизнеса, у которых есть кредит в размере от 100 миллионов до 1 миллиарда рублей. В бюджете на ближайшие два года на субсидию предусмотрели 720 миллионов рублей. Кроме того, в регионе прорабатывают возможность введения нулевой ставки по налогу на имущество для крупных инвестпроектов.

Напомним, в Краснодарском крае до 2030 года в курортную сферу планируют дополнительно привлечь 220 млрд инвестиций. Для этих целей в регионе разработали пилотный масштабный проект по развитию туриндустрии.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100