Мэр Краснодара рассказал, на что будут потрачены поступившие в бюджет миллионы от Сергея Галицкого

Евгений Первышов пообщался с журналистами.

Мэр Краснодара рассказал, на что будут потрачены поступившие в бюджет миллионы от Сергея Галицкого
Евгений Первышов Фото / администрация Краснодара
Мэр краевой столицы Евгений Первышов сегодня провел встречу с представителями СМИ. Во время брифинга журналисты спросили, на что городские власти планируют потратить деньги, поступившие в бюджет от Сергея Галицкого в качестве налогового платежа после продажи крупного пакета акций «Магнита».

Градоначальник напомнил, что в городской казне остаются только 22 процента от суммы, остальное будет перечислено в консолидированный бюджет Краснодарского края. Но несмотря на это, в этом году бюджет краевой столицы должен составить 19 млрд рублей, в том время как в региональный было передано 100 млрд рублей.

- Но это с учетом крупного единовременного поступления от тех же самых 13%, которые оплатил Сергей Николаевич после своей крупной сделки. Они тоже поступили и «расщепились». Такие же 13%, которые все платят, только в большом объеме. Еще раз хочу подчеркнуть, это 13% — те же, которые и каждый из нас платит бюджету. Это не договор дарения или пожертвования, - объяснил Первышов.

При этом мэр признал, что Галицкий очень много делает для города. И выразил ему благодарность.

- Эти денежные средства распределены на первоочередные нужды. Мы смогли увеличить свою долю участия в работе, связанной со строительством социальных объектов. Это деньги, которые идут на проектирование и строительство школ, детских дошкольных учреждений, это также санитария, уличное освещение. Опять же, 10 троллейбусов, можно сказать, из дополнительных источников тоже стало возможным приобрести, - уточнил глава города.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 16 февраля 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Сергей Галицкий сообщил, что продает банку «ВТБ» 29,1 % акций торговой сети «Магнит», которую он сам основал в 1994 году. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. В тот же день стало известно, что Галицкий покидает пост гендиректора «Магнита». 

В 2019 года в интервью изданию The Bell Сергей Галицкий рассказал, что намерен потратить заработанные деньги на развитие Краснодара. О том, какие проекты реализует миллиардер в городе, читайте в материале «НК».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100