> Россия ввела облегченный визовый режим для грузинских граждан

Россия ввела облегченный визовый режим для грузинских граждан

Как сообщило МИД РФ, с сегодняшнего дня граждане Грузии будут оформлять визы для въезда на территорию России в упрощенном порядке.


История взаимоотношений России и Грузии в миграционной политике в последние 15 лет претерпела ряд изменений, начиная от полнейшего разрыва дипломатических отношений в 2008 году, и заканчивая отменой виз Грузией для россиян в 2012 году. Российская сторона также отмечала, что рассматривает вопрос об отмене визового режима с Грузией, в частности, об этом говорил и Владимир Путин на недавней «большой» пресс-конференции с журналистами.

И первые шаги в этом вопросе сделаны сегодня: с 23 декабря вступает в силу решение об облегченном визовом режиме для граждан Грузии. С этого дня подданным этой страны ФМС РФ будет оформлять деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым в установленном порядке миграционными органами России.

Теги: Грузия, Визовый режим, МИД РФ, ФМС РФ, Владимир Путин, Новая Кубань


наверх