> Кондратьев проводит экстренное совещание по факту крушения сухогруза

Кондратьев проводит экстренное совещание по факту крушения сухогруза

В Керченском проливе затонуло судно «Герои Арсенала».


Вениамин Кондратьев

Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. Трагедия произошла сегодня в Анапе в 30 км от берега.

На борту сухогруза находились 12 человек: 9 украинцев, 2 россиянина и 1 грузин. Пресс-служба краевой администрации подтвердила информацию о спасении одного из членов экипажа. Его подняли на танкер Армада Навигатор.

Судно «Герои Арсенала» пропало с экранов радара около 4 утра. По предварительным данным, сухогруз шел под флагом Панамы.

Предполагалось, что он перевозил пшеницу из Азова в Турцию. Позже выяснилось, что в трюмах может находиться до 30 тонн нефтепродуктов.

Специализированное судно «Спасатель Демидов» было направлено на место крушения и возглавило спасательную операцию.

В ней задействованы 139 человек личного состава, 17 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Вначале погодные условия не позволяли подключить авиацию. По состоянию на 9:20 к месту трагедии направили вертолет Ми-8.

В своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о проведении экстренного селекторного совещания:
- Шторм осложняет поиск людей. Возможно, будут вопросы и экологического характера.

На селекторном совещании предстоит рассмотреть и вопросы экологической безопасности.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа оперативного штаба. Также работает телефон доверия (8-861-2686440).

Теги: Анапа, Кондратьев, экстренное совещание, крушение сухогруза, затонуло судно «Герои Арсенала», спасательные работы, члены экипажа, танкер Армада Навигатор




наверх