> Евгений Первышов провел первый брифинг для журналистов ведущих кубанских СМИ

Евгений Первышов провел первый брифинг для журналистов ведущих кубанских СМИ

Новый мэр рассказал о первых результатах проделанной работы.


Евгений Первышов

Краснодар. 27 дек. - Новая Кубань. На встрече с журналистами градоначальник коснулся самых главных вопросов в жизнедеятельности краевой столицы: бюджета, градостроительной политики, инфраструктуры, работы с Генпланом.

Среди первого Евгений Первышов сообщил, что он принял решение сократить на 15 процентов расходы на содержание городской администрации.

- Это сокращение фонда заработной платы сотрудников как самой администрации, так и казённых муниципальных учреждений и предприятий, других бюджетных учреждений. И расходы в целом на содержание: аренда помещений, транспорт и иные расходы, - прокомментировал мэр.

На эти мэры Первышов идет для того, чтобы сократить расходы бюджета, который в уходящем году был дефицитным. Цель у нового градоначальника амбициозная - к концу 2017 года выйти на бездефицитный бюджет. Но вместе с тем мэр отмечает, что у города очень напряженная ситуация с кредитными обязательствами.

- На сегодняшний день на конец 2016 года мы получили задолженность, точнее, обязательства по кредитам перед организациями в сумме 9 млрд рублей. Это верхняя планка, которая на сегодняшний день существует у муниципального образования город Краснодар. Сумма достаточно существенная. Больше мы кредитоваться в банковском секторе не можем, мы не можем получать кредиты от органов государственной власти, и 9-тимиллиардный долг перед банками будет серьезно и сильно давить на бюджет муниципального образования город Краснодар, - признался Евгений Первышов.

Продолжая тему кадровых перестановок, мэр объяснил последние изменения в своем аппарате. Так, посты двух вице-мэров покинули Константин Семернин и Евгений Наумов, а недавно на их места были назначены Владислав Ставицкий и Евгений Зименко. Евгений Первышов рассказал, почему выбрал именно этих людей:

- Ставицкий Владислав Леонидович, который принят на работу в качестве моего заместителя, будет курировать, в том числе, строительство и архитектуру — очень сложное направление, которое сегодня вызывает достаточно много нареканий и вопросов... Он способен и обладает, на мой взгляд, теми качествами, которые позволят ему взять на себя эту ответственную работу. Что касается Зименко Евгения Владимировича, то это тоже молодой, амбициозный, перспективный, молодой человек, который хорошо знает свою работу, свою структуру. Работает в хорошем контакте и в понимании со всеми руководителями наших учреждений и ресурсоснабжающих предприятий, которые занимаются вопросами обеспечения тепла, газа, света, водоснабжения города. Он хорошо знает экономику этих предприятий, поэтому, думаю, ему будет достаточно легко войти в роль моего заместителя.

В завершении разговора Первышов сообщил, что планирует ежеквартально встречаться с журналистами.

Теги: Евгений Первышов, Новый мэр, Брифинг, Краснодар, Бюджет Краснодара, Кадровые перестановки в мэрии, Новая Кубань


наверх