На Кубани впервые официально трудоустроен человек с аутизмом

26.02.2019 09:25

Парень устроился на работу в продовольственную компанию в Краснодаре.

На Кубани впервые официально трудоустроен человек с аутизмом
В краевой столице принят на работу молодой человек с аутизмом. Евгений Филипповский трудоустроен официально. На Кубани это первый подобный случай. Молодому человеку 27 лет.

- Жене 27, он знает английский, любит театр, танец и черный чай с сахаром. Сегодня он учится ходить за покупками в супермаркет, пользоваться банкоматом, делать заказы в кафе, - сообщает социальный проект «Открытая среда» под публикацией на официальной странице в соцсетях.

Евгений занял должность архивариуса в продовольственной компании Cargill. На новом рабочем месте он будет вести каталоги архива и выдавать документы сотрудникам компании. Адаптироваться молодому человеку помогают специалист проекта «Открытая среда» и один из сотрудников компании в качестве куратора.

Прежде чем получить должность архивариуса, Евгений и еще несколько кандидатов на вакансию прошли конкурс и собеседование. В результате выбор компании упал на Филипповского.

Специалисты «Открытой среды» подчеркивают, что Евгению помогли упорство и трудолюбие. Диагноз аутизм не смог помешать молодому человеку двигаться вперед. Также отмечается, что большую роль сыграла открытость и осознанный выбор компании Cargill.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100