В Краснодаре для детей с ограниченными возможностями здоровья открылся центр реабилитации

В Краснодаре для детей с ограниченными возможностями здоровья открылся центр реабилитации

Комплекс имеет уникальные приборы для индивидуального лечения каждого ребенка.

В Краснодаре заработал второй реабилитационный центр «Колыбель сердец». В комплексе мальчикам и девочкам с ограниченными возможностями здоровья бесплатную помощь будут оказывать не только медики. С детьми будут работать психологи, логопеды и социальные педагоги. Специалисты помогут ребятам бороться с такими сложными диагнозами, как аутизм, умственная отсталость, синдром Дауна, эпилепсия и различные генетические заболевания.

Функционал этого центра направлен на разработку индивидуального курса лечения для каждого ребенка. В комплексе оборудованы массажный кабинет, зал для лечебной физкультуры, имеется ряд необходимых для реабилитации специализированных тренажеров.

Для работы психологов с детьми есть даже темная сенсорная комната — в ней применяют особую звуковую методику. В этом кабинете специалисты помогут ребятам укрепить свою нервную систему. Сотрудники также рассказали и о главной гордости центра — аппарате биоакустической коррекции головного мозга. Такие приборы есть только в России.

Инициатором создания реабилитационного комплекса стала общественная благотворительная организация «Колыбель сердец». Она выиграла сразу несколько грантов — президентский и администрации Краснодарского края. На эти деньги, а также пожертвования неравнодушных людей, открылся второй в Краснодаре центр помощи особенным мальчикам и девочкам. Расположен он на улице Кубанская Набережная.

На сегодняшний день за время работы организации «Колыбель сердец» более 4 000 детей с ОВЗ из разных регионов РФ прошли реабилитационный курс лечения.

Теги: