Задержанные на границе с Македонией журналисты освобождены

15.03.2016 17:46

В общей сложности под арестом находилось 30 человек.

Задержанные на границе с Македонией журналисты освобождены
Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. Среди них были фотографы, журналисты, а также люди, работающие в неправительственных организациях. Их задержали в тот момент, когда они пытались в массовом порядке перейти границу. Делали они это в компании с беженцами.

Среди задержанных находилось 12 граждан Греции. На момент перехода границы вместе с ними пробовали ее пересечь около сотни мигрантов. Беженцы проживали на территории палаточного лагеря. Здесь они пережидали время, пока им сообщат о примерных сроках выдачи разрешения на пересечение границы. В какой-то момент они собрались все вместе и начали искать удобный участок для перехода на ее территорию. В результате они выбрали один из участков реки. Но в ходе ее пересечения трое человек утонули. Их тела впоследствии обнаружили органы правопорядка.

Греческие власти уже негативно отозвались о случившемся. Они уверены, что инцидент является спланированной акцией. В координационном центре Греции рассказали о том, что мигрантам раздавали листовки с противоречивым содержанием. Им обещали, что в скором времени всех арестуют и начнут переправлять в Турцию.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония» 15:36Стал известен соперник ФК «Краснодар» в 1/8 финала Лиги Европы

Rambler's Top100