За прошедший год население Краснодарского края увеличилось более чем на 200 000 жителей

Прошедший год ознаменовался увеличением миграционных потоков из стран ближнего зарубежья.

За прошедший год население Краснодарского края увеличилось более чем на 200 000 жителей
Краснодар. 29 фев. - Новая Кубань. В связи с непростой обстановкой на Украине жители этой страны составили львиную долю переселенцев. Согласно статистическим данным, в 2015 году в крае зарегистрировалось более 100 тысяч выходцев из Донецка и Луганска. Армяне, Казахи и Узбеки намного меньше переезжают в Краснодарский край, их количество не превышает 9 процентов от общего числа.

Стремление местных жителей покинуть привычные, обжитые места уменьшилось, что свидетельствует о повсеместной стабилизации уровня жизни. Почти четверть от общего объема миграционных потоков составляют выходцы из центральных и северных регионов России. В прошлом году Кубань пополнилась почти на 200 000 новых жителей. Граждане, проживающие в Краснодарском крае, чаще всего стремятся переехать в крымский федеральный округ и в центр страны.

Можно с уверенностью говорить о том, что местные жители стремятся обустраивать свою жизнь, не покидая пределов родного края.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100