> WADA: в допинг-пробах у спортсменов России опять обнаружен мельдоний

WADA: в допинг-пробах у спортсменов России опять обнаружен мельдоний

Неутешительные для России результаты опубликовало в своем последнем отчете Всемирное антидопинговое агентство.

16.06.2016 13:12

Краснодар. 16 июня — Новая Кубань. Борцы с нарушителями антидопингового законодательства приводят любопытные данные за последние два с половиной месяца. Утверждается, что из множества проб, взятых у российских атлетов, в 49 из 52 положительных тестов в организме обнаружен мельдоний.

Также в отчете говорится о многочисленных фактах, когда по тем или иным причинам взять тесты на допинг у россиян не удалось. В некоторых случаях атлеты покидали соревнования досрочно, чтобы избежать дачи проб, в других случаях допинг-офицерам отказывали в возможности посетить те или иные состязания, ссылаясь на то, что они проводятся в регионах, где сложилась напряженная ситуация (речь идет о Чечне и Северной Осетии).

Новый отчет появился не в самое удачное для российских спортсменов время: ведь уже 17 июня международная легкоатлетическая ассоциация будет принимать решение о том, допускать ли легкоатлетов России к Олимпиаде-2016.

Теги: WADA, допинг-пробы у спортсменов России, Всемирное антидопинговое агентство, антидопинговое законодательств, Новая Кубань