Водителей освободят от уплаты пошлины за выдачу номеров

Однако рассчитывать на экономию денежных средств не стоит.

Водителей освободят от уплаты пошлины за выдачу номеров
Фото zakon-auto.ru
Министерство внутренних дел РФ решило отменить госпошлину за выдачу автомобильных номеров. Соответствующий проект изменений в Налоговый кодекс уже составлен.

Согласно новому законопроекту, номера на транспортные средства будут изготавливать сторонние организации, а не ГИБДД. В ГИБДД будут лишь присваивать буквы и цифры для будущего госномера. Соответственно, все расходы по его изготовлению лягут на плечи автовладельцев.

Следовательно, из Налогового кодекса будут исключены пункты, касающиеся взимания госпошлины за регистрацию транспортных средств с выдачей номеров.

В настоящее время госпошлина за выдачу регистрационных номеров на автомобиль составляет 2 тысячи рублей, на мотоциклы, прицепы, самоходную технику и т.д. - 1,5 тысячи рублей. Заказ на изготовление номера на стороне обойдется автовладельцу от 750 рублей до 5 тысяч рублей.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100