> Владельцев аварийного жилья могут переселить в другие населенные пункты

Владельцев аварийного жилья могут переселить в другие населенные пункты

В связи с новыми положениями Жилищного Кодекса, местным властям будет позволено выделять жителям аварийных домов квадратные метры за пределами города.

10.03.2016 16:54

Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Меры направлены на то, чтобы ускорить переселение людей, находящихся в потенциально опасном для жизни жилье.

Казалось бы, мера выгодна самим владельцам небезопасного жилья. Однако скептики утверждают, что местные власти могут воспользоваться принятой поправкой Жилищного Кодекса, а иногда и злоупотреблять ею. Например, как считают эксперты, они могут предъявить жителям аварийных домов ультиматум, заставляя их перебираться в отдаленные деревни из центра города.

Сейчас во время переселения человеку выделяют жилье в пределах того же города, на территории которого он проживал ранее. Однако новая поправка позволит в случае отсутствия подходящего жилья переселять людей в другие районы и населенные пункты.
Некоторые депутаты Государственной Думы уже осудили подобные меры. Некоторые высказали мнение, что недобросовестный чиновник может запросто передать человеку новое здание в глуши, которое будет в несколько раз дешевле его старого полуразвалившегося дома в центре города. При этом местная власть сможет поставить человека в тупик, предложив ему либо соглашаться с имеющимися условиями, либо отказаться от жилья совсем.

Теги: Аварийное жилье, переселение, новыми положениями Жилищного Кодекса, Новая Кубань