> Вашингтон возложил ответственность за провал переговоров по Сирии на Дамаск и Москву

Вашингтон возложил ответственность за провал переговоров по Сирии на Дамаск и Москву

Джош Эрнест озвучил позицию Вашингтона о причинах неудачи переговоров по урегулированию сирийского конфликта.

05.02.2016 15:15

Josh Earnest

Краснодар. 5 фев. - Новая Кубань. Пресс-атташе Белого дома Джош Эрнест озвучил позицию Вашингтона о причинах неудачи переговоров по урегулированию сирийского конфликта. По мнению американских властей, ответственность за прекращение переговоров лежит на руководстве Сирии, а также на странах, официально его поддерживающих, в том числе и на России.

Эрнест подчеркнул, что в деятельности Кремля в отношении Сирии наблюдаются серьезные «стратегические несоответствия». Чем более успешна российская военная кампания в Сирии, тем сильнее позиции Асада, и, соответственно, тем сложнее вовлечь его в диалог, считают в Белом доме.

Ранее глава Турции Реджеп Эрдоган назвал переговоры по урегулированию сирийского конфликта лишенными смысла, пока российская сторона продолжает наносить авиационные удары по Сирии, «убивая детей и поддерживая тирана Асада». Генсек ООН Пан Ги Мун причину провала первого этапа переговоров видит в недостаточной гуманитарной помощи и интенсификации военных действий в Сирии.

Официальный Кремль отверг предположения о взаимозависимости между операцией российских военно-воздушных сил и результатами переговоров. По мнению представителя Москвы в Женеве Алексея Бородавкина, необходимость приостановки переговоров связана с неконструктивной позицией оппозиции.

Переговоры по межсирийскому урегулированию в Швейцарии прекращены до 25 февраля.

Теги: Вашингтон, Сирия, Дамаск, Москва, Джош Эрнест, Турция, Пан Ги Мун, Алексей Бородавкин, Новая Кубань