В субботу в Риге начался показ документальных фильмов, тематика которых связана с Россией.

В субботу в Риге начался показ документальных фильмов, тематика которых связана с Россией.
«Искусство кино» на немецкие деньги

В субботу в Риге начался показ документальных фильмов, тематика которых связана с Россией.
«Артдокфест/Riga» – своего рода увертюра к «Артдокфесту», стартующему в декабре на киноплощадках Москвы и Санкт-Петербурга. Фестиваль под председательством Виталия Манского проводится не первый год, но отбор работ для оценки жюри раз от разу становился все более специфичным. Достаточно сказать, что открывал киносмотр 20-минутный фильм «Два дня в Иловайске», снятый добровольцем из отряда «Азов» из Ивано-Франковска, а бойцы ДНР в пресс-релизе фестиваля именовались «донецкими сепаратистами».

Поэтому в прошлом году министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил об отказе в государственной поддержке «Артдокфесту».

Но для рижского фестиваля деньги нашлись у германского Фонда имени Фридриха Эберта, вызвавшего ряд вопросов у российской прокуратуры по поводу деятельности ряда НКО.

Этот же фонд выступил спонсором проведения круглого стола журнала «Искусство кино» на тему «Может ли документальное кино не быть пропагандой?», который 19 октября проведет главный редактор издания Даниил Дондурей.

Не останется в стороне радио Свобода, планирующая запись телевизионной версии передачи «Свобода в клубах» с ее постоянным ведущим – бывшей преподавательницей воронежского журфака, а ныне московской поэтессой Еленой Фанайловой.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100