> В сочинском «Сириусе» начались съемки проекта НТВ «Идеи на миллион»

В сочинском «Сириусе» начались съемки проекта НТВ «Идеи на миллион»

На Кубани стартовал кастинг-тур популярного шоу.

15.05.2018 17:15

Фото: пресс-служба ВЭБ

Краснодар. 15 мая — Новая Кубань. Жюри из Внешэкономбанка и продюсерская команда НТВ сегодня оценивают несколько десятков технологических компаний из Краснодарского края и соседних регионов. Наиболее интересные проекты зрители увидят в осеннем эфире программы «Идея на миллион».  Об этом сообщили в пресс-службе ВЭБ.

Кастинг-тур проходит в образовательном центре «Сириус».

Заместитель Председателя Внешэкономбанка  Алексей Иванченко подчеркнул, что  технологические компании с пропиской не в Москве и не в Санкт-Петербурге отнюдь не редкость, им также необходимо уделять должное внимание:

- Такие компании появляются в разных городах, часто - на базе современных технопарков и ВУЗов с исторически сильной инженерной школой.

Итак, что представляют компании в Сочи? Наиболее популярными направлениями, оказались разработки в области сельского хозяйства и экологии. Например, онлайн-система расчета доз минеральных удобрений, инфракрасная сушка сельскохозяйственного сырья, технология по переработке отходов рисопроизводства, газоны, генерирующие электричество, технологии по переработке отходов порошковой металлургии и другие.

Самой юной участницей кастинг-тура в Сочи является Эрика Берген, ей 15 лет. Она развивает бизнес-проект «Электронное портфолио». Эксперты уже отметили, что в перспективе данное решение может использовать блокчейн для безопасности и верификации данных.

В ближайшие 2 месяца кастинг-туры «Идеи на миллион» пройдут в 11 российских городах.

Теги: Сочи, Сириус, Идеи на миллион, кастинг





наверх