В Сочи прошли первые переговоры Владимира Путина с новым премьер-министром Армении

Российский лидер встретился с Николом Пашиняном в рамках саммита ЕАЭС.

В Сочи прошли первые переговоры Владимира Путина с новым премьер-министром Армении
Никол Пашинян и Владимир Путин Фото / kremlin.ru
Краснодар. 14 мая — Новая Кубань. Состоялась первая встреча Владимира Путина и нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Эти переговоры в СМИ окрестили как самое значимое политическое событие в рамках сочинского саммита Евразийского экономического союза.

Никол Пашинян возглавил армянское правительство после так называемой «бархатной революции». Политик не раз подчеркивал, что Россия была и останется стратегическим партнером Армении. Эти слова он в очередной раз повторил во время личной беседы с Владимиром Путиным. Он поблагодарил российского президента за сбалансированную позицию в отношении событий в Ереване, и выразил восхищение Парадом Победы, состоявшимся 9 мая в Москве.

- Я думаю, никто у нас никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере, - сказал Пашинян.Материалы по темеВ Сочи стартует саммит Евразийского экономического союзаВ Сочи стартует саммит Евразийского экономического союза14.05.2018

Владимир Путин поздравил премьер-министра Армении с вступлением в должность.

- Хочу пожелать Вам успехов на посту руководителя Правительства. Надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор, мы будем так же активно работать на международной арене, в международных организациях, начиная с Организации Объединённых Наций, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая нашими региональными организациями – и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития, - подчеркнул Путин.

Президент РФ напомнил, что Россия является и ведущим торгово-экономическим партнером Армении: российские капиталовложения составляют около 35 процентов всех иностранных инвестиций в закавказскую республику. За последнее время рост товарооборота составил 25 процентов, поставки армянской сельскохозяйственной продукции на российский рынок выросли на 38 процентов.

Автор

Автор: Эмиль Гнатюк
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100