> В шести регионах России нельзя будет выучиться на водительские права

В шести регионах России нельзя будет выучиться на водительские права

Из-за реформы жители нескольких регионов России остались без официальных автошкол.

25.01.2016 18:02

Краснодар. 25 янв. - Новая Кубань. Автошколы шести российских регионов - Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Крыма и Чукотского автономного округа не прошли проверку учебно-материальной базы и не получили соответствующего заключения от ГИБДД, сообщают «Известия» со ссылкой на официальную базу данных Госавтоинспекции.

По словам директоров дагестанских автошкол, в затруднительное положение их учебные учреждения попали из-за введения новых правил и необходимости повторно проходить проверку ГИБДД в начале 2016 года, после того как в апреле 2015 года Госавтоинспекцией уже было выдано соответствующее заключение. Получение нового заключения ГИБДД -процесс длительный и может затянуться на пол года и даже год. Сейчас автошколы прекратили набор новых учеников, и занятия проводят только для тех, кто поступил к ним в прошлом году.

Эксперты автообразовательной отрасли уверены, что без пересмотра образовательных программ и требований к площадкам автошколы продолжат массово закрываться.

Теги: Автошколы России, ГИБДД, водительские права, новые правила, Новая Кубань