В «Ростове» категорически против предложения «Краснодара» о переносе ответного матча Кубка России

21.01.2019 12:18

В «Ростове» категорически против предложения «Краснодара» о переносе  ответного матча Кубка России
Фото / footballfascination.com
Руководство ФК «Ростов» не поддерживает идею перенести ответный матч четвертьфинала Кубка России с 24 февраля (воскресенье) на 27 февраля (среда). С такой инициативой выступил соперник клуба ФК «Краснодар». «Быки» свое предложение аргументировали тем, что 21 февраля команде предстоит сыграть в Лиге Европы, и за 2 дня коллектив не успеет восстановиться.

- Исходя из крайне негативной реакции болельщиков, клуб считает это недопустимым. Матч может быть перенесен на будний день, что, несомненно, скажется на посещаемости, а также вызовет определенный дискомфорт у людей, которые собираются посетить стадион. Клуб будет делать все возможное, чтобы отстоять интересы болельщиков команды, - говорится в официальном сообщении ФК «Ростов».

На сайте клуба появилось и открытое обращение болельщиков, которые возражают против изменения даты игры с «Краснодаром».

Ранее ситуацию прокомментировал генеральный директор клуба Арташес Арутюнянц. Топ-менеджер объяснил, что 14 января была утверждена дата игры, и клуб открыл продажу билетов. Однако уже 18 января пришло письмо с уведомлением, что время игры может быть перенесено.

- Мы ставим интересы болельщиков выше всего, в случае с переносом их интересы подорваны. Статистика посещаемости стадионов РПЛ говорит сама за себя – «Ростов» на втором месте, уступая лишь «Зениту». Матч против «Краснодара» должен был собрать аншлаг – по нашим оценкам, после ближайших выходных будет продано более 10 тысяч билетов. Как нам объяснить перенос матча тем, кто уже приобрел билеты? Люди изучили календарь, увидели что встреча состоится в воскресенье, скорректировали свои планы на выходные. Вряд ли теперь все желающие смогут попасть на матч в будний день, - сказал Арутюнянц в интервью «Спорт-Экспресс».

Перенос даты резко раскритиковал и главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, назвавший ситуацию «беспределом». Ему ответил генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг.

- Валерий Георгиевич хочет, чтобы мы играли невосстановленными через два дня, да еще и с выезда – у нас 21 февраля матч с «Байером» в рамках Лиги Европы. А вот в остальном логики нет никакой. Мы защищаем честь страны в Европе, чемпионат еще не начат, полуфиналы перенесены – а именно из-за них был поставлен матч на 24-е число. Шансы на то, что 27 февраля будет теплее, чем 24-го, выше. Зачем играть, когда одна команда недовосстановлена?, - сказал руководитель «Краснодара».

Окончательное решение будет принято уже сегодня, 21 января, в ходе совместной комиссии РФС и РПЛ.

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100