В России будет создан банк, который создаст конкуренцию Сбербанку и ВТБ

25.01.2016 15:33

Определенные события в отечественной банковской сфере ведут к созданию третьего крупного государственного банка.

В России будет создан банк, который создаст конкуренцию Сбербанку и ВТБ
Краснодар. 25. янв. - Новая Кубань. Столкнувшийся с серьезными проблемами Внешэкономбанк возможно передаст АСВ активы подконтрольных банков, которые в тандеме с «Русским капиталом» станут основой для создания крупнейшего государственного банка России.

В кризис 2008-2009 годов ВЭБу доверили санацию Связь-банка и «Глобэкса».Сейчас у банка имеются финансовые проблемы и долг перед ЦБ, и в целях помощи Внешэкономбанку предлагают передать Связь-банк и «Глобэкс» Агентству по страхованию вкладов (АВС). Этот процесс удешевит долг ВЭБа перед ЦБ.
Руководство ВЭБа, по всей видимости, позитивно смотрит на эту возможную сделку. Глава компании Владимир Дмитриев так прокомментировал ситуацию:

- Банки (Связь-банк и "Глобэкс") не останутся у нас, они перейдут под контроль, по сути дела, АСВ и будут развиваться как устойчивые финансовые институты. Соответственно, объем обязательств перед ЦБ будет на рыночную стоимость этих банков уменьшен, что тоже будет позитивно для баланса ВЭБа, -  цитирует Дмитриева «Интерфакс».

Помимо этого, в определенных кругах говорят и о дальнейшей стратегии этой сделки: есть информация, что получив активы Связь-банка и «Глобэкса», АСВ соединит его с «Русским капиталом», в результате чего на отечественном рынке банковских услуг появится третий гигант — после Сбербанка и ВТБ.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100