> В Москве угнали «Чайку» Генпрокуратуры

В Москве угнали «Чайку» Генпрокуратуры

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

06.06.2016 10:34

Краснодар. 6 июня — Новая Кубань. Автомобиль ГАЗ-1402 «Чайка» был похищен из автосервиса.

Машину, находящуюся на балансе Генпрокуратуры, в районе Кожевнической улицы остановил инспектор ГИБДД. Причиной послужила тонировка. В процессе проверки документов выяснилось, что они отсутствуют, а водитель и пассажир находились в состоянии, подобном алкогольному опьянению, от прохождения освидетельствования отказались. После начала подготовительных работ к отправке авто на штрафстоянку, водитель пытался скрыться с места, заблокировав двери. Как сообщает пресс-служба московского управления полиции, инспекторы начали преследование правонарушителя:

- Водитель совершил касательные столкновения с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования об остановке не реагировал, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего автомашины была остановлена, а правонарушитель задержан.

Им оказался работник автосервиса, в который и был направлен на ремонт автомобиль. В отношении нетрезвого автолюбителя и пассажира возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем).

Теги: Генпрокуратура, "Чайка", ГИБДД, автосервис, угнали