> Следственные органы России не спешат добавлять в дело о крушении аэробуса «А321» ст. 205 УК РФ

Следственные органы России не спешат добавлять в дело о крушении аэробуса «А321» ст. 205 УК РФ

В минувшую субботу была проведена предварительная расшифровка «черных ящиков», но российские следователи ждут результатов лабораторных экспертиз, которые должны подтвердить или окончательно отвергнуть версию теракта на борту самолета


Параметрическая расшифровка «бортовых самописцев» дала предварительную информацию о последних минутах перед трагическим крушением российского авиалайнера. Стало известно, что аэробус находился на высоте 9400 метров и набрал скорость 521 км в час. Полет проходил спокойно, и регистраторы не зафиксировали отказ систем или агрегатов самолета. Но больше всего споров вызвал следующий факт — на последних минутах записи явно слышен звук, который эксперты из многих стран считают подтверждением теракта на борту. Сейчас идет дополнительное исследование природы шума, и до его оглашения Следственные органы РФ не будут добавлять в дело статью 205 УК РФ — о теракте.

Тем временем британские службы разведки уже не только окончательно уверились в теракте на борту российского самолета, но и указали на основного подозреваемого - египетского проповедника Абу Осаму аль-Масри, который в день крушения российского лайнера выложил в интернет видео, где признал себя человеком, инициировавшим взрыв. Террорист, называющий себя  "эмиром ИГ в Синайском вилайяте" (египетское подразделение «ИГ» - запрещенной в России организации), говорит, что якобы для проноса бомбы на борт самолета использовал своего человека в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Теги: Крушение самолета в Египте, "Черный ящик", Теракт на борту, ИГ, разведка Великобритании, Новая Кубань




наверх