В Краснодарском крае более 500 тысяч трудоспособных граждан не платят налоги

Об этом губернатор Вениамин Кондратьев заявил на встрече с руководителем краевого управления ФНС.

В Краснодарском крае более 500 тысяч трудоспособных граждан не платят налоги
Фото: Администрация Краснодарского края
Краснодарский край обеспечивает 40 процентов налоговых доходов ЮФО. Об этом губернатору края Вениамину Кондратьеву рассказал руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Семенов, сообщили Новой Кубани в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам Семенова, в прошлом году край превзошел все ожидаемые результаты, собрав на 21 млрд налогов больше, чем в предыдущем. Став бесспорным лидером по этому показателю среди других субъектов округа.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что финансовыми успехами минувший год в основном обязан продуктивной работе налоговых органов. Бюджет удалось пополнить на 275 млрд рублей, из которых 240 млрд рублей — это налоговые поступления.

- Если в этом году сохраним такой же темп и приумножим сборы, то год станет результативным и для экономики края, и для его жителей, – заявил глава региона.

Кроме того, губернатор Краснодарского края обратил внимание на то, что на Кубани 3,1 млн человек являются трудоспособными. Но при этом легально трудоустроены всего 2,5 млн человек. Некоторые граждане предпочитают работать только на свой карман, не платя налоги, но при этом в полном объеме получая все социальные блага. Это не честно по отношению к тем, кто трудится легально и добросовестно платит налоги. Необходимо провести работу в обеспечении равного подхода ко всем, кто намерен жить и трудиться на Кубани.

Алексей Семенов также сообщил, что для легализации трудовых отношений разработан инструмент по анализу рынка и фонда оплаты труда. С его помощью можно будет установить, какие предприятия выплачивают зарплату работникам ниже прожиточного минимума или ниже среднеотраслевой. Полученные сведения будут использованы при проведении аукционов и госзакупок, а также при выдаче лицензии на определенные виды деятельности, при субсидировании предприятий.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100