> В Краснодаре задержаны застройщики ЖК «Территория счастья», ЖК «На Домбайской» и ЖК«Рада»

В Краснодаре задержаны застройщики ЖК «Территория счастья», ЖК «На Домбайской» и ЖК«Рада»

В отношении предпринимателей заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

07.12.2018 11:47

Фото Mail.Ru

В краевой столице в отношении трех учредителей и руководителей строительных компаний возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Известно, что предприниматели в период с 2013 по 2017 гг. возводили в Краснодаре три крупных жилищных комплекса - ЖК «Территория счастья», ЖК «На Домбайской» и ЖК«Рада», рассчитанных на 2377 квартир. Однако строительство велось не за деньги бизнесменов, а на средства, полученные от участков долевого строительства. Продав 1195 квартир, злоумышленники получили 2,5 млрд рублей.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. После вынесения обвинительного заключения материалы дела будут направлены в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Известно, что на имущество подозреваемых стоимостью 200 млн рублей наложен арест.

Напомним, в Краснодарском крае в связи с делом обманутых дольщиков было возбуждено 166 уголовных дел, уголовное преследование коснулось 147 застройщиков, 19 должностных лиц были привлечены к ответственности. В частности, фигурантами уголовных дел стали первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Для зашиты прав дольщиков депутаты ЗСК приняли соответствующий закон, где были четко сформированы меры в отношении недобросовестных застройщиков.

- Если в течение шести месяцев дом не сдан, то у застройщика должна быть изъята земля, на которой стоит незавершенный объект. Так мы сможем вовремя реагировать и вмешиваться в процесс строительства – тысячи дольщиков смотрят на нас с надеждой и ждут реальных действий, – заявил тогда губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Теги: В Краснодаре, задержаны застройщики, ЖК «Территория счастья», ЖК «На Домбайской, », ЖК Рада, обманутые дольщики