> В Краснодаре стартует фестиваль кинолент в жанре фантастики

В Краснодаре стартует фестиваль кинолент в жанре фантастики

Каждый фильм – это взгляд режиссера на будущее человечества.

27.11.2018 11:27

Фото/filmshouse.ru

В краевой столице открытие кинофестиваля Best Sci-Fi состоится 1 декабря в учреждении «Кубанькино». В программу мероприятия входит показ пяти короткометражных фильмов в жанре «фатастика». Каждая кинолента – это уникальный режиссерский взгляд на развитие событий, относительно человечества, в ближайшем будущем.

- Программа представит пять режиссерских взглядов на ближайшее будущее человечества. Как произойдет контакт с внеземным разумом? Можно ли перемещаться во времени и пространстве? Преодолеем ли мы зависимость от гаджетов и социальных медиа или нас заменят виртуальные аватары? Это только часть вопросов, которые перед собой ставят режиссеры программы Best Sci-Fi, - комментируют организаторы - Компания TREE FILMS.

В программе среди кинолент к показу представлены - картина латвийского режиссера Адины Истрате «Идеальный», 2015 год; Нормана Тамкиви «Граница», Великобритания, 2016 год; французаТомаса Граскура «Приложение», 2016 год; испанца Пако Каверо «Фисташково-зеленый», 2016 год; Александра Ланки, «Место в раю», Франция, 2017 год.

Теги: Фестиваль, кино, Best Sci-Fi, Краснодар, Новая Кубань