В Краснодаре с июля в домах без счетчиков будут больше платить за ЖКУ

11.05.2016 16:37

Как сообщили в пресс-службе «ГУК-Краснодар» с 2014 года стоимость горячей и холодной воды для потребителей была разная.

В Краснодаре с  июля в домах без счетчиков будут больше платить за ЖКУ
Краснодар. 11 мая. - Новая Кубань. Те, у кого дома стоят счетчики, платят за кубометры по установленному тарифу, потребители без счетчиков платили по нормативу, который дорожал на 10% каждые полгода.

Как пояснил директор по сбыту «ГУК-Краснодар» Дмитрий Малакеев: «Аналогичные изменения в оплате отопления для жителей Краснодара сразу не вводились, а начнут действовать согласно этому приказу только с 1 июля 2016 года. С начала отопительного сезона при расчете оплаты отопления по нормативу будут применяться установленные нормативы с коэффициентом 1,5. То есть размер платы вырастет для домов без счетчиков сразу почти на 50%. Но это не касается адресов, где нет технической возможности на такие работы».

Из 950 домов, которые обслуживает «ГУК-Краснодар», счетчики установлены только в 620. В остальных 330 домах проживает около 70 тысяч жителей и им придется, чтобы избежать лишних затрат, установить такое оборудование. А на это, по заверениям специалистов, обычно уходит более двух месяцев. Заявки на установку приборов учета нужно отправлять в управляющую компанию через председателя совета дома. Стоимость приборов учета колеблется от 175 до 700 тыс. рублей. Расходы оплачиваются со средств, накопленных на счету дома.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100