В Краснодаре прошла студенческая библионочь

В этом году мероприятие носило кинематографический характер.

В Краснодаре прошла студенческая библионочь
Библионочь проходит в КубГУ в четвертый раз
Краснодар. 14 май. – Новая Кубань. Организаторами библионочи стали сотрудники Научной библиотеки КубГУ. Вузовская библиотека уже четвертый раз подряд проводит это культурное мероприятие, и каждый раз старается чем-то удивить своих гостей. Нынешний год, как известно, объявлен годом кино в России, поэтому праздник книголюбов отразил эту отрасль искусства. Студенты КубГУ подготовили инсценировки из различных популярных фильмов, а в здании вуза была организована настоящая студия озвучки, где свои способности мог проверить любой желающий. А тех, кто относится к кино с особо серьезным интересом, ждала лекция известного кубанского киноведа Григория Гиберта.

- Мероприятие возникло по линии Министерства культуры РФ, - рассказала директор библиотеки КубГУ Галина Соловьева, - но вузовские библиотеки редко организуют библионочь, я не удивлюсь, если мы в крае единственные, кто его проводит. Традиционно библионочь проходит в апреле, но в КубГУ мы его проводим в мае. Наши студенты - активные участники процесса, за вечер мы встречаем до тысячи гостей. И, что самое главное, никто никого не принуждает, как это часто бывает, - ребята идут сюда, потому что им интересно.

newkuban_biblionochi2.jpg
Лия (вторая справа) приехала в Краснодар из Китая
  
Особое любопытство библионочь вызывает у иностранных студентов. Лия приехала в Краснодара из Китая, учится на филфаке. Девушка призналась, что такие мероприятия у них не проходят, и она даже намеревается написать статью и разместить на китайском сайте, чтобы соотечественники тоже узнали об этом.

- Мне здесь очень нравится, - призналась Лия, - я еще до приезда в Россию 4 года учила русский язык. Такие мероприятия, как библионочь, помогают нам, иностранцам, лучше понимать вашу культуру. Я думаю, что их надо проводить почаще, например, два раза в год.

Напомним, ранее в разных уголках Кубани прошла библионочь-2016.

Автор

Автор: Шушаник Акобян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100