В Краснодаре призывающий к несогласованному митингу адвокат покусал полицейского

Юрист напал на сотрудников правоохранительных органов в автомобиле.

В Краснодаре призывающий к несогласованному митингу адвокат покусал полицейского
Фото / paperpaper.ru
В Краснодаре в отношении 41-летнего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел в Краснодаре 9 сентября 2018 года. По версии следствия, в этот день в центре города полицейские заметили адвоката, который ранее на своей странице в социальной сети призывал к участию в несанкционированном митинге. В отношении юриста было заведено административное дело, поэтому стражи порядка пригласили мужчину последовать с ними в участок. Как говорится в официальном релизе СКР, в автомобиле правоохранителей адвокат оказал сопротивление - одного полицейского он укусил за руку, а другому нанес не менее трех ударов локтем в область лица.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100