В Краснодаре предъявили обвинение трем сторонникам ИГИЛ

В марте троим уроженцам Республики Дагестан, которые разрабатывали план по выезду в Сирию и присоединению к террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, предъявили обвинение.

В Краснодаре предъявили обвинение трем сторонникам ИГИЛ
Краснодар. 23 март. - Новая Кубань. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствие считает, что с января по февраль трое парней 17, 19 и 22 лет собирались в арендованных квартирах в поселке Яблоновском и в Краснодаре, где разрабатывали план по выезду в Сирию для вступления и участия в террористической организации «Исламское государство».

Оперативники ФСБ выявили данный сговор и следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Приготовление к участию в деятельности террористической организации». В отношении 19-летнего и 22-летнего обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, 17-летний парень находится под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:03Главным тренером ФК «Сочи» может стать Курбан Бердыев09:59Западные СМИ опубликовали снимки свидетельства о рождении сына принца Гарри и Меган Маркл09:32Мэрию Сочи обязали в краевом суде устроить в детсад ребенка09:25Учительница Рамзана Кадырова погибла в жестком ДТП в Краснодарском крае

Вчера

19:28ФАС завел дело на «Краснодаргоргаз», требовавший предоплату по неоказанным услугам 18:08СМИ: у арестованного полковника ФСБ изъято 12 млрд рублей 17:55«Отстричь и выбросить»: Путин обещал разобраться с правительством, не пускающем городские телеканалы в цифровое вещание17:41Из Сан-Франциско в Краснодар: команда The Bell рассказала об организации поездки на интервью с Сергеем Галицким17:25Под Краснодаром задержан племянник самого авторитетного «вора в законе» Шакро Молодого16:33Сергей Пускепалис отказывается сниматься на Западе, «где не уважают Россию и русских»

Rambler's Top100