В Краснодаре открылась выставка «Хроматическая медитация»

24.06.2016 12:56

Свои работы в тандеме представили художница Мария Рудницкая и керамист Ольга Шевлякова.

В Краснодаре открылась выставка «Хроматическая медитация»
Одна из работ Марии Рудницкой
Краснодар. 24 июня - Новая Кубань. Открытие выставки состоялось вчера в галерее «Арт-Союз».

Как рассказали виновницы торжества, идея о совместной выставке пришла им еще осенью прошлого года. Мария Рудницкая призналась, что в последние годы избегала индивидуальных выставок, однако на предложение Ольги сразу ответила согласием. Их совместная работа - хорошая иллюстрация сотрудничества уже сложившегося мастера и начинающей керамистки.

newkuban_hudoshnisa.JPG
Мария Рудницкая и Ольга Шевлякова 

Имя выставке дал искусствовед и профессор КубГУ Юрий Лучинский. Он отметил, что работы Марии Рудницкой требуют особого отношения — исключительное цветовое решение, которое применяет художница, подразумевают настоящую медитацию — полнейшее погружение в мир, созданный не столько руками, сколько душой Рудницкой. Сама Мария, которая вначале хотела назвать выставку просто «Творчество», одобрила новое название. Единственный совет, который она дала потенциальным зрителям ее работ — смотреть и чувствовать.

newkuban_1.JPG
Юрий Лучинский

Работы Ольги Шевляковой, за плечами которой учеба на журфаке и худграфе КубГУ, выполнены с индивидуальным подходом. Для молодого автора это уже вторая серьезная выставка в этом году.

Выставка «Хроматическая медитация» будет работать до середины июня. Посетить ее может каждый желающий, вход свободный.

Автор

/ Эмма Никольская
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100