В Краснодаре 18-летнего парня на 100 тысяч ограбили новые знакомые из Интернета

Юноша обратился в правоохранительные органы.

В Краснодаре 18-летнего парня на 100 тысяч ограбили новые знакомые из Интернета
Фото из открытых источников
В полицию краевой столицы обратился 18-летний местный житель. Он сообщил, что познакомился с двумя юношами через сеть Интернет. Новые знакомые позвали его в гости, и парень принял приглашение. Однако вместо совместного отдыха он оказался в руках хулиганов: «приятели» под угрозой применения физической силы потребовали сказать им пин-код от банковской карты.

- Злоумышленники обналичили в ближайшем банкомате денежную сумму в размере 120 тысяч рублей, из которых 20 тысяч отдали потерпевшему в виде моральной компенсации, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-группе УМВД по Краснодару.

Вскоре полицейские установили, что квартира, в которую злоумышленники позвали потерпевшего, была съемным жильем, и подозреваемые там больше не появлялись. Однако стражам порядка удалось установить их личности и задержать. Грабителями оказались 19-летний житель города Туапсе и 18-летний  житель Краснодара. Парни признались, что заранее спланировали преступление и не рассчитывали, что напуганная угрозами жертва обратится в правоохранительные органы. Часть похищенных средств они уже потратили, часть было изъято.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия», им грозит до 7 лет тюрьмы.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100