В Халактырском озере на Камчатке жила тропическая черепаха

Московские ученые выловили животное.

В Халактырском озере на Камчатке жила тропическая черепаха
Краснодар. 17 июня – Новая Кубань. В окрестностях Петропавловска-Камчатского нашли экзотическую красноухую черепаху. Данный вид является обитателем тропических широт. По мнению ученых, черепаха, несмотря на климатические особенности, могла бы пережить зиму на дне озера. Предположительно, животное могли выпустить в водоем её хозяева, уставшие от ухода за питомцем. Специалисты Кроноцкого заповедника утверждают, что вселение нетипичных видов животных может оказать неоднозначное влияние на экосистему. Ученые приняли решение выловить черепаху с целью поиска для нее новых хозяев, которые смогли бы создать для животного необходимые условия. Это обусловлено невозможностью длительного проживания и размножения красноухой черепахи в Халактырском озере по причине отсутствия пары и высоких температур окружающей среды для инкубации яиц.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:25 В Анапе вновь запретили купаться на катамаранах и надувных матрасах10:06На Кубани за хулиганство будут судить «смотрящего» в Мостовском районе 09:42В СК раскрыли подробности страшного ДТП на остановке общественного транспорта, где погибли женщина и ребенок09:26Владимир Путин назначил нового руководителя Краснодарского краевого суда09:16В конце рабочей недели на Кубани сохранятся высокие температурные показатели и местами дождь.

Вчера

18:08Сеть «взорвало» видео с убегающим от щенков котом17:35Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнился еще одним ультрабогатым человеком17:35Телеканал «Краснодар» возглавил бывший глава пресс-службы администрации Геленджика 17:26В Сочи после ДТП автомобиль снес остановку общественного транспорта. Есть погибший17:09В Краснодаре состоится традиционная акция «Свеча памяти»

Rambler's Top100