> В Карелии погибли 13 детей из лагеря Сямозеро

В Карелии погибли 13 детей из лагеря Сямозеро

Во время катания на озере перевернулись 2 лодки.

19.06.2016 14:53

Родители навсегда попрощались со своими детьми, отправляя на отдых в лагерь.

Краснодар. 18 июня – Новая Кубань. Региональное ГУ МЧС сообщает, что из воды подняты 14 тел погибших, среди которых 13 детей.
Сегодня 47 отдыхающих детского лагеря в сопровождении 4 сотрудников учреждения отправились плавать по озеру Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. По официальной информации дети попали в шторм. На берег вернулся плот, две лодки перевернулись в водоеме. Известно, что в регионе было сделано официальное объявление МЧС о неблагоприятных погодных условиях.
В службе «скорой помощи» республики подтверждают гибель 14 человек. Одна девочка смогла доплыть до берега самостоятельно и выйти в районе деревни Кудама. В операции по спасению были задействованы более 150 человек и два вертолета. Пятеро детей госпитализированы с симптомами переохлаждения и травмами. Шторм на озере не утихает, в связи с чем спасатели приступили к эвакуации детей из лагеря.
Центр экстренной психологической помощи МЧС сообщил об открытии «горячей линии»:
- В связи с ЧП с туристической группой школы "рейнтрейнджеров" на острове Сямозеро в Карелии в ЦЭПП открыт телефон горячей линии: 8-800-775-17-17.
Пресс-секретарь главы республики Карелия Марина Ковбасюк сообщила, что серьезных нарушений с начала сезона в «Парк-отеле Сямозеро» не было выявлено. Случившееся послужит поводом для проведения проверок всех предприятий, организующие отдых на воде.
Следствием возбуждено уголовное дело по статье о статье 238 УК РФ о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержан инструктор детского лагеря. Расследование взято под контроль председателя СК России.
Глава республики Александр Худилайнен объявил 20 июня днем траура, сообщив, что семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.
Сямозеро - одно из крупнейших озер в южной части Карелии. Максимальная глубина - 24,5 метров

Теги: перевернулась лодка, озеро, Кареллия, детский лагерь, погибли дети, подняты тела