> В Геленджике осужден мошенник, укравший муниципальную землю за 2 миллиона рублей

В Геленджике осужден мошенник, укравший муниципальную землю за 2 миллиона рублей

Гражданин зарегистрировал право собственности на участок, несмотря на то, что разрешение на пользование им было отменено.

10.10.2018 18:52

Фото: Park72.ru

Краснодар. 10 октября – Новая Кубань. Жителю Геленджика в 1991 году был предоставлен земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в районе «Тонкого мыса». Затем ему предоставили в пользование ещё один участок больше по площади в другом микрорайоне курортного города.

В этой связи решение исполнительного комитета Геленджикского городского Совета народных депутатов от 1991 г. было отменено, то есть гражданин больше не имел права пользоваться первым участков.

Однако, несмотря на это, он направился в Геленджикский отдел Росреестра, чтобы зарегистрировать право на собственность на данную землю. Для этого он приложил к документам копию отмененного решения и кадастровый паспорт.

В итоге чиновники оказались введены в заблуждение, право на собственность зарегистрировали.

Стоимость этого земельного участка составляла более, чем 2,3 млн рублей. В эту сумму и был оценен ущерб, причиненный администрации города-курорта.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что житель Геленджика признан виновным:

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил виновному 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Теги: Геленджик, мошенничество, прокуратура, муниципальный земельный участок, приговор