В Армении арестуют экс-президента страны Роберта Кочаряна

07.12.2018 18:04

Бывший политик подозревается в свержении конституционного строя.

В Армении арестуют экс-президента страны Роберта Кочаряна
Фото svoboda.org
Новый виток получило дело в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Апелляционный суд страны дал санкцию на его арест, сообщил агентству Aysor адвокат бывшего армянского лидера Айк Алумян. Когда именно Кочарян будет взят под стражу, не уточняется.

Известно, что на судебных заседаниях Роберт Кочарян не присутствовал. Однако его юристы утверждают, что бывший президент Армении не будет скрываться от правосудия и подчинится решению суда. Экс-президент может быть арестован в течение нескольких дней после того, как стороны обвинения и защиты получат решение суда.

Напомним, обвинения в свержении конституционного строя были предъявлены Роберту Кочаряну в июле 2018 года. Речь идет о событиях 2008 года, когда в Армении была разогнана акция протеста.

Бывший президент был арестован на 2 месяца. В августе апелляционный суд отменил решение первой инстанции и освободил Кочаряна, заявив о его неприкосновенности. Однако генпрокурор обжаловал это решение, и в середине ноября Кассационный суд направил дело на доследование в тот же суд, отклонив жалобы защиты Кочаряна.

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100