В Америке растет спрос на искусственное мясо

11.01.2019 12:56

Компания Impossible Foods представила улучшенную версию котлеты из растительных ингредиентов.

В Америке растет спрос на искусственное мясо
Фото meatinfo.ru
Американский стартап Impossible Foods привез на выставку CES 2019 котлеты из искусственного мяса нового поколения Impossible Burger 2.0. Модифицированная версия котлеты на основе растительных компонентов имитирует вкус говядины.

Новинка, как и её предшественники, содержит гем -специальное соединение, придающее продукту красноватый оттенок и привкус железа. Подобный гем содержит и настоящее мясо, но в данном случае Impossible Foods использовало растительный аналог.

Содержащая гем котлета так же выделяет сок и меняет цвет в процессе приготовления. Одна порция такого продукта содержит 240 калорий и примерно столько же белка и железа, как и в натуральном аналоге. Но жиров при этом меньше почти в половину, а холестерин отсутствует полностью.

55.jpg
Фото из открытых источников

До недавнего времени в состав такой искусственной говядины входили кокосовое масло, картофельный и пшеничный белок. Теперь в обновленной версии вместо последнего компонента использовали соевый протеин.

Научно-популярное издание Popular Science пояснило, что старая рецептура позволяла использовать искусственное мясо узконаправленно, лишь для бургерных котлет. Теперь же замена пшеничного белка соей позволит использовать заменитель мяса в других мясных продуктах, таких как фрикадельки, начинка для пельменей, лазаньи и т.д.

Кроме того, теперь такой продукт свободен от глютена, который так недолюбливают многие диетологи. В остальном растительный заменитель мяса ни в чем не уступает обычной говядине.

В ближайшем будущем Impossible Foods планирует заменить своей продукцией десятую долю процента потребляемой в США говядины, а к 2035 году перевести весь мир на растительные аналоги.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100