>
> В администрации Краснодара обсудили проблемы безопасности жителей южной столицы

В администрации Краснодара обсудили проблемы безопасности жителей южной столицы

В ходе заседания городской антитеррористической комиссии безопасность жилого сектора заняла приоритетное место.

12.03.2016 19:40

Краснодар. 12 мар. - Новая Кубань. В ходе заседания первый заместитель главы Краснодара Александр Михеев отметил, что целью комиссии является обеспечение безопасного и спокойного пребывания граждан в домах и местах массового скопления людей.

Антитеррористической комиссией был проверен ряд объектов, отобранных по числу посетителей. Все они имеют паспорта безопасности, оборудованы необходимыми система видеонаблюдения, средствами экстренного оповещения и связи. По всем замеченным нарушениям принимаются меры к немедленному устранению.
Большое внимание было уделено безопасности граждан в жилых многоквартирных домах.

Начальник управления МВД России по Краснодару Дмитрий Остапенко отметил, что наибольшее число краж происходит в новых многоквартирных домах, жители которых легкомысленно относят к вопросам собственной безопасности и сохранности своего имущества. Он добавил, что необходимо не только устанавливать системы видеонаблюдения, но и увеличить их угол обзора, сделать их эффективнее.

В целях укрепления безопасности планируется проведение руководителями управляющих компаний разъяснительных бесед с собственниками жилья.

Теги: Краснодар, Безопасность, Александр Михеев, МВД, Дмитрий Остапенко, Новая Кубань