В 43 районах Кубани ввели карантин из-за заражения американской бабочкой

В июне в Краснодарском крае на общей площади 35 тыс.734 га ввели карантин из-за так называемой «белой бабочки».

В 43 районах Кубани ввели карантин из-за заражения американской бабочкой
Краснодар. 20 июн. - Новая Кубань. Как заявили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, больше всего от бабочки пострадали Курганинский и Каневской районы, а также Анапа. Около 2 тыс. га составляет площадь распространения там.

Пока на Кубани развивается первое поколение американской белой бабочки. Этот вредитель считается опасным для многолетних видов лиственных растений. Гусеницы белой бабочки живут на 300 видах древесных и кустарниковых растений. Вредитель отличается высокой плодовитостью и выживаемостью.

Специалисты Россельхознадзора призывают жителей собирать и уничтожать гусениц, а ветки с гнездами рекомендуют обрезать и сжигать. Стволы деревьев необходимо обмазать известью, а мертвую кору — снять.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100