> В 2016 году в Краснодаре появится меньше нового жилья

В 2016 году в Краснодаре появится меньше нового жилья

По мнению застройщиков краевой столицы, в текущем году не стоит ждать большого роста жилищного фонда.

24.03.2016 15:37

Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Прогнозы строителей неутешительны - сдача новых квартир и домов в эксплуатацию сократится более чем на 20%.

Общая площадь нового жилья в Краснодаре в 2016 году составит 1,55 миллиона квадратных метров. Но показатель может уменьшиться из-за сложного финансового положения в стране. По информации заместителя руководителя отдела развития строительного комплекса строительного департамента Краснодара Сергея Георгиева, за два месяца 2016 года было сдано порядка 443 000 квадратных метров жилья. Но что будет дальше - не известно.

Ситуацию с постройкой нового жилья может исправить выход строительной сферы из кризиса. На сегодняшний день застройщики испытывают сложности с реализацией новых проектов и мест для постройки.

В то же время городские власти отмечают избыток предложений на жилищном рынке Краснодара. На сегодняшний день количество квартир, выставленных на продажу или обмен, превышает годовой показатель практически в пять раз. В прошлом году столица Кубани установила местный рекорд по сдаче нового жилья в эксплуатацию, достигнув отметки в 2 миллиона квадратных метров.

Теги: Застройщики, строительство жилья, кризис, ввод жилья в эксплуатацию, Новая Кубань