> Уголовное дело по факту мошенничества при выполнении госконтракта по ремонту дорог возбуждено в Краснодарском крае

Уголовное дело по факту мошенничества при выполнении госконтракта по ремонту дорог возбуждено в Краснодарском крае

Хищение бюджетных денежных средств произошло в Кавказском районе.

11.07.2018 15:58

Фото: Новый Вариант

Краснодар. 11 июля – Новая Кубань. Факт нарушения действующего законодательства был выявлен в ходе проведения прокурорской проверки.

Между администрацией Кропоткинского городского поселения и ООО «Артстрой» был заключен муниципальный контракт. Он касался благоустройства территории города.

В рамках договорных обязательств подрядчик должен был произвести работы по укладке асфальтобетонного покрытия поездов и площадок для автотранспорта.

На эти цели было выделено более 44 млн рублей. Деньги перевели на счет подрядной организации в полном объеме.

Однако выяснилось, что работы проведены не качественно. Нарушения выявлены в микрорайоне № 1 г. в районе домов 1 и 29; а также в сквере по ул. Красной 234/4.

Ущерб, причиненный муниципалитету, составляет более1,3 млн рублей.

В отношении директора ООО «Артстрой» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн. рублей.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО "Артстрой" является Мисячкин Владимир Анатольевич. Единственным учредителем компании числится Мхонян Александр Жирайрович. Уставный капитал предприятия составляет 10 тысяч рублей. Такой вид деятельности, как строительство автомобильных дорог и автомагистралей, компания зарегистрировала в 2016 году. А до этого занималась выращиванием различных видов культур, рыбоводством и т.д.

Теги: Краснодарский край, благоустройство, ремонт дорог, Кавказский район, хищение бюджетных средств, мошенничество, госконтракт