Ученым удалось вырастить в пробирке двухнедельный эмбрион человека

Биологи из Рокфеллера (Нью-Йорк, США) и Кембриджского университета (Великобритания) создали в лаборатории человеческий эмбрион и наблюдали за его развитием в течение 13 дней.

Ученым удалось вырастить в пробирке двухнедельный эмбрион человека
Краснодар. 5 май. - Новая Кубань. В ходе наблюдений были обнаружены неизвестные ранее моменты развития человеческого организма, которые могут помочь в дальнейшем разобраться, почему вынашивание плода иногда прерывается на ранних стадиях беременности.

Процесс выращивания эмбрионов в лаборатории влечет за собой целый ряд эстетических и политических проблем. Во многих странах ученым не разрешается работать с эмбрионами человека старше двухнедельного возраста. Считается, что по достижению этого возраста организм формируется уже как личность.

По мнению самих ученых, они еще не обладают достаточными знаниями, чтобы выращивать эмбрионы старше четырнадцатидневного возраста, так как на более поздних этапах формирования организм нуждается в особом, не до конца изученном составе питательных веществ и гормонов, которые он получает от организма матери.
Пока, чтобы получить больше знаний, ученые проводят эксперименты над эмбрионами приматов и коров.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100