Ими оказались богатые нитратами овощи.
Краснодар. 22 октября — Новая Кубань. Сотрудники Уэстмидского института медицинских исследований определили продукты, употребление которых может предотвратить потерю зрения. Сохранить зрение поможет ежедневное употребление овощей, богатых нитратами. К ним относятся: свекла, шпинат, зеленый салат, укроп, редис и др.К такому выводу ученые пришли, проведя масштабное исследование длительностью в 15 лет, в котором приняли участие свыше двух тысяч жителей Австралии в возрасте старше 49 лет. Наблюдения показали, что люди, съедавшие ежедневно по 100-140 мг нитратов из овощей, на 35 процентов реже страдали от макулодистрофии.
Макулодистрофия - ряд заболеваний, при которых поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. Это самая распространенная причина слепоты у пожилых людей.
Читайте новости в нашем Телеграме.