Ученые назвали продукты, защищающие от потери зрения

Ими оказались богатые нитратами овощи.

Ученые назвали продукты, защищающие от потери зрения
Фото Pixabay
Краснодар. 22 октября — Новая Кубань. Сотрудники Уэстмидского института медицинских исследований определили продукты, употребление которых может предотвратить потерю зрения. Сохранить зрение поможет ежедневное употребление овощей, богатых нитратами. К ним относятся: свекла, шпинат, зеленый салат, укроп, редис и др.

К такому выводу ученые пришли, проведя масштабное исследование длительностью в 15 лет, в котором приняли участие свыше двух тысяч жителей Австралии в возрасте старше 49 лет. Наблюдения показали, что люди, съедавшие ежедневно по 100-140 мг нитратов из овощей, на 35 процентов реже страдали от макулодистрофии.

Макулодистрофия - ряд заболеваний, при которых поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. Это самая распространенная причина слепоты у пожилых людей.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100