> Центробанк потребовал от российских банков полноценно работать с платежной системой "Мир" уже с июля этого года

Центробанк потребовал от российских банков полноценно работать с платежной системой "Мир" уже с июля этого года

Все крупные отечественные банки получили письмо от первого заместителя председателя ЦБ Георгия Лунтовского с требованием исполнить закон «О национальной платежной системе».

11.03.2016 14:39

Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Речь идет об отечественной платежной системе «Мир», которая должна стать аналогом Visa и MasterCard. Согласно тексту письма, подготовка к выпуску и полноценной работе с карточками «Мир» в отделениях банков, банкоматах, торговых центрах должна быть завершена к 1 июля 2016 года. Уже летом владельцы карт не должны испытывать затруднений, пользуясь национальной платежной системой.

Стоит отметить, что не все банки оказались готовы к такой спешке. Многие планировали запустить работу с новой платежной системой только в конце 2016 года, не видя необходимости такой спешки. По мнению представителей банков, работа с системами Visa и MasterCard продолжается, да и большим спросом новые карты системы «Мир» не пользуются.

Свою тревогу высказывают банкиры, не работающие с бюджетниками. Их также обязали представить программу по внедрению новых карт в оборот. При этом Центробанк не учитывает тот факт, что рабочие планы финансовых учреждений составляются в конце финансового года, что сильно затрудняет пересмотр запланированной деятельности в короткие сроки.

Теги: Платежная карта "Мир", ЦБ РФ, Российские банки, Visa и MasterCard, Новая Кубань