> Цена жизни: в Сочи закрыли уголовное дело по факту гибели 7-летнего мальчика в ливневке

Цена жизни: в Сочи закрыли уголовное дело по факту гибели 7-летнего мальчика в ливневке

По данным СМИ, подозреваемый обязался выплатить родителям ребенка 150 тысяч рублей.

04.12.2018 15:59

Фото / пресс-служба администрации Сочи

Лазаревский районный суд города Сочи прекратил уголовное дело по факту гибели 7-летнего мальчика в ливневой канализации. Основанием послужило примирение сторон, сообщают СМИ со ссылкой на аппарат суда.

По данным телеканала «360», родители погибшего ребенка в качестве компенсации получат 150 тысяч рублей. В распоряжении журналистов оказалось постановление суда, в котором говорится: «Потерпевший (отец погибшего мальчика — прим. «НК») претензий материального и морального характера не имеет, так как подсудимый принес свои извинения, полностью загладил причиненный вред, возместил материальный и моральный ущерб в полном объеме». В документе также сказано, что государственный обвинитель выступал против примирения сторон.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края дали следующий комментарий:
- Решение вынесено Лазаревским районным судом г. Сочи сегодня. Постановления пока у нас нет руках, определим его законность, у нас на это 10 суток, - рассказал ТАСС представитель надзорного ведомства Антон Лопатин.

Напомним, 7-летний Коля из Татарстана приехал в Сочи вместе с бабушкой на отдых. 3 августа 2018 года ребенок и пожилая дама возвращались в гостиницу, в это время в городе шел проливной дождь, улицы залило водой. Из-за этого мальчик не заметил отверстие, упал в ливневую канализацию и погиб. Все это происходило на глазах его бабушки. В социальных сетях было опубликовано видео с места ЧП, на которых видно, как женщина в отчаянии кричит «У меня ребенок упал». К сожалению, бабашка уже ничем не могла помочь маленькому Коле — его тело течением вынесло в открытое море.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Фигурантами проходили двое граждан — хозяин гостиницы, возле которой происходили трагические события (ч.1ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности») и заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи «Водосток» (ч.2ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Теги: Сочи, Гибель мальчика в ливневке, Уголовное дело, Примирение сторон, Новая Кубань